Поиск | Навигация
Поиск | Навигация
Главная
Храм Успения Пресвятой Богородицы в Казачьей слободе

Помощь Шведову Ю.Н.

Выражаем благодарность за помощь нашему прихожанину Юрию Шведову.


Дорогие братья и сестры! От всей души выражаем признательность за внимание, отзывчивость и сопереживание Юрию Шведову. Извещаем вас о событиях, происшедших за два последних месяца (сентябрь, октябрь) в жизни Юры. Находясь дома в ожидании операции, он постепенно стал терять ясность сознания. Нам удалось пригласить к нему специалиста из Научного центра психического здоровья, который рекомендовал новое эффективное лекарство, давшее вскоре положительный  результат - стали проходить проявления расстройства сознания. 20 сентября с.г. Юрий был госпитализирован в НИИ скорой помощи для проведения операции. Операцию несколько раз откладывали. Круглосуточно в течение месяца рядом с Юрой находилась высококвалифицированная сиделка, которая обеспечивала лечебно-охранительный режим, следила за своевременным полноценным питанием и проводила рекомендованный когнитивный тренинг. 12 октября  Юрию  была сделана операция по наращиванию черепной кости. 24 октября Юрий был выписан домой с улучшением состояния, в связи с чем мы прекращаем сбор средств на лечение и уход Шведова Ю.Н.

Мы глубоко благодарны прихожанам нашего и других храмов - особенно храма св. мч. Иоанна Воина -  за поддержку и пожертвования. Спаси вас Господь!

06 ноября 2016 г.


8 мая с.г. с сыном нашей прихожанки Юрием случилось несчастье. Возвращаясь из храма со службы, он был сильно избит и доставлен в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского с диагнозом: перелом свода черепа, ушиб головного мозга тяжелой степени, дислокация головного мозга на 18 мм, гематома (внутреннее кровоизлияние) лобно-височно-теменно затылочной области. Прооперирован с удалением гематомы и части теменно-височной пластины черепа. Три недели находился в коме. После прихода в сознание оказалось, что у Юрия была утрачена способность запоминать то, что происходило после травмы: он не мог запомнить свою палату в больнице, местонахождение туалетной комнаты, события, людей, где можно попить, где находятся продукты, куда положил одежду и т.д. Юрий нуждается в длительном сложном лечении: восстановлении костей черепа, а потом по возможности и восстановлении функций мозга - ближней памяти и устранению паралича левой руки. А также в постоянном уходе, т.к. нарушена координация в пространстве, что приводит к падениям, смертельно опасным при отсутствии черепной кости. При этом семья не располагает никакими средствами, кроме пенсии 80-летней мамы, здоровье которой сильно пострадало после несчастья. 

После выписки из НИИ скорой помощи он дважды лежал в 68 городской больнице из-за ухудшения состояния здоровья, в  ЦКБ святителя Алексия для проведения лечения с целью повышения гемоглобина и лечения урологических и неврологических заболеваний, в Центре паллиативной медицины, в ГКБ им. С.С. Юдина снова из-за ухудшения состояния здоровья. Юрия возили на консультацию в центр развития речи и нейрореабилитации, на  консультацию хирурга в НИИ скорой помощи  для проведение жизненноважной (показанной) ринопластики черепа, на медицинскую комиссию, после чего была оформлена инвалидность.  Во время его пребывания в больницах, в Юриной комнате, кухне, ванной, прихожей и на балконе был сделан ремонт, крайне необходимый для такого тяжелобольного человека (часть материалов была пожертвована прихожанкой храма). Сейчас Юра находится дома: ждем очередь на операцию. К нему на два часа по будням приходит сотрудник патронажной службы пансионата № 17, а в остальное время за ним ухаживает сиделка.